Rayados de Monterrey es campeón de la Copa MX; derrotó 2-1 a Xolos

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 04-11-2020

Infobae dio a conocer que después de varios meses, debido a la suspnsión por la epidemia de COVID-19, el fútbol mexicano tuvo a su primer campeón del año. Rayados de Monterrey consiguió alzar el trofeo, después de vencer a Xolos de Tijuana por el marcador global (2-1).

La gran fiesta de la copa se vivió este miércoles sin aficionados, quienes tuvieron que resignarse a ver el partido por televisión. Sin embargo, las emociones no faltaron, pues ambos clubes se esforzaron por darle una alegría a su hinchada.

La Jauría, que tenía la desventaja de un gol, salió al primer tiempo con hambre. Se olvidaron de la mala racha de resultados que arrastran desde hace más de un mes para buscar un tanto que los metiera a la pelea.

La Pandilla, que sabía de la necesidad de sus rivales, se limitó a contragolpear. Afortunadamente para los visitantes, el portero Jonathan Orozco se puso la playera de héroe, salvando a su equipo en tres ocasiones.

La única llegada de peligro de los fronterizos fue hasta el minuto 36, que vino de los pies del colombiano Fabián Castillo. El extremo llegó a línea de fondo y mandó una diagonal para su compatriota Christian Rivera, que estrelló el balón en un defensor de los Rayados.

Con mucha intensidad y poca claridad, los dirigidos por Pablo Guede tuvieron que irse al descanso con la cabeza baja. Al contrario, los locales se fueron al vestidor con la ventaja en el marcador global y el cronómetro a su favor.

En el inicio de los segundos 45? la historia fue la misma. Los Xolos pasaban el balón por la media cancha sin acercarse al área de Luis Cárdenas, mientras Monterrey sólo esperaba dentro de su cancha para cuidar el gol que les daba el trofeo de campeón.

El desastroso semestre de Tijuana comenzó a notarse. Los cambios y la falta de ideas en el ataque de los visitantes convirtió al encuentro en una noche taciturna, donde lo único que sobresalía eran los gritos de los futbolistas.

En una jugada infantil, Vincent Janssen logró una falta dentro del área para que el silbante le marcara penal (87?). El mismo delantero holandés pidió la pelota para cobrarlo y, engañando a Orozco, mandó su disparo a las redes (1-0).

Curiosamente, cuando el equipo de la frontera parecía muerto, David Barbona le dio la esperanza a su club de soñar con estar en el podio. Con un disparo potente, el argentino venció al Michis Cárdenas con ayuda del poste (1-1).