Con gol de Messi, Argentina derrotó 1-0 a Ecuador

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 08-10-2020

El Universo informa que la selección de Argentina derrotó 1-0 a su similar de Ecuador con un penal que convirtió el capitán Lionel Messi a los 12 minutos, este jueves 8 de octubre en el debut de ambos equipos en la eliminatoria al Mundial Catar 2022.

El juez chileno Roberto Tobar no dudó en decretar pena máxima luego de una barrida del lateral Pervis Estupiñán sobre el delantero Lucas Ocampos.

Messi fue al cobro y con tiro de izquierda venció al guardameta Alexander Domínguez pese a que el tricolor intuyó la dirección del balón.

En un primer tiempo muy táctico por parte de la Tri, Argentina no logró hacer más daño que el gol de penal por el trabajo que cumplió la parcela defensiva, destacándose el central Robert Arboleda, con personalidad en los cierres.

Alfaro dispuso un once con cuatro debutantes en eliminatorias: Érick Ferigra (absoluto) y Pervis Estupiñán en los laterales y Alan Franco y Moisés Caicedo se ubicaron en el mediocampo. Ángel Mena y Enner Valencia de referentes de ataque, pero el del Club León mexicano se ve obligado a realizar trabajo de marcación y recuperación.

De momento se cumple la consigna del DT Alfaro: un equipo ajustado y en bloques muy cortos para tratar de estar bien controlados los jugadores.

Argentina, por su parte, en los últimos metros no ha conseguido terminar su idea y dañar al rival.

Tras el descanso, Ecuador se mostró atrevido y terminó el encuentro en campo de la albiceleste.