Uruguay inicia eliminatoria con triunfo 2-1 ante Chile

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 08-10-2020

La Voz informa que en el duelo de dos selecciones candidatas a estar en el próximo Mundial de Qatar 2022 son las que abren la competencia en las eliminatorias sudamericanas, Uruguay le ganó a Chile por 2-1 en Montevideo.

En un final no apto para cardiacos, el local se quedó con el triunfo.

En un segundo tiempo mejor que el primero, los dos tuvieron chances que quedarse con los tres puntos, incluso no le cobraron un claro penal a Chile, a los 44 minutos. Y a los 48, Maximiliano Gómez le dio la victoria a los charrúas.

A los 38 minutos del primer tiempo, Luis Suárez de penal, puso en ventaja al seleccionado charrúa. Hubo mano de Sebastián Vegas, a instancias del VAR.

Suárez, nuevo jugador del Atlético Madrid, tras su salida del Barcelona, alcanzó los 60 goles con la camiseta de Uruguay, y además llegó a los 22 tantos, igualando con su amigo Lionel Messi para convertirse en los máximos artilleros de las eliminatorias sudamericanas.

En el complement creció Chile, y a los 9 minutos lo igualó por intermedio de Alexis Sánchez.

La rivalidad entre Uruguay y Chile creció mucho en los últimos años a partir del enfrentamiento en la Copa América de 2015 cuando la "Roja" eliminó a los charrúas en cuartos de final luego de la polémica pelea entre Cavani y Gonzalo Jara

Por la segunda fecha, Uruguay visitará a Ecuador, el martes a las 18 en Quito; y el mismo día, Chile recibirá a Colombia desde las 21.30 en Santiago.

Uruguay 2: Martín Campaña; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín y Matías Viña; Rodrigo Bentancur y Federico Valverde; De La Cruz, Giorgian De Arrascaeta, Brian Rodríguez; y Luis Suárez. DT: Óscar Washington Tabárez.

Chile 1: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Francisco Sierralta y Nicolás Díaz; José Pedro Fuenzalida, Claudio Baeza y Sebastián Vegas; Arturo Vidal y Charles Aránguiz; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. DT: Reinaldo Rueda.

Goles: PT: 38m Luis Suárez, de penal (U). ST: 9m Sánchez (C), 48, Gómez (U).

Estadio: Centenario (Montevideo, Uruguay). Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).